Fiesta y goles en el inicio de la Eurocopa, Alemania goleó 5-1 a Escocia

La fiesta del fútbol empezó en el viejo continente, hoy dio inicio la Eurocopa Alemania 2024.

En el partido inaugural celebrado en el Allianz Arena de Múnich, correspondiente al Grupo A de la Eurocopa, Alemania mostró su dominio al vencer de manera contundente a Escocia por 5-1. Florian Wirtz abrió el marcador temprano a los 10 minutos, marcando así el primer gol tanto del partido como de esta edición del torneo. Solo nueve minutos después, Jamal Musiala amplió la ventaja alemana a 2-0. Kai Havertz convirtió un penal justo antes del descanso, a los 45+1 minutos, para poner el marcador 3-0 al término de la primera mitad.

En la segunda parte, Niclas Fülkrug agregó el cuarto gol para Alemania a los 68 minutos, consolidando aún más su dominio en el partido. A pesar del esfuerzo escocés, Antonio Rüdiger anotó en propia puerta a los 87 minutos, concediendo el único gol de Escocia en el encuentro. Sin embargo, en los minutos de descuento, Emre Can selló la victoria alemana con un gol en el minuto 90+3, estableciendo el marcador final en 5-1.

En la siguiente jornada del Grupo A, programada para el miércoles 16, Alemania se enfrentará a Hungría en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart, mientras que Escocia jugará contra Suiza en el Estadio Rhein Energie de Colonia.