COPA AMÉRICA | La selección ecuatoriana venció 3-1 a Jamaica en la segunda fecha

Ecuador vence 3-1 a Jamaica en la Copa América, manteniendo vivas sus esperanzas de clasificación

La ‘Tri’ se mostró superior desde los primeros minutos del encuentro. Al minuto 13′, un disparo de Piero Hincapié fue ligeramente desviado por Kasey Palmer, descolocando al portero y poniendo el 1-0.

Antes de finalizar el primer tiempo, una mano en el área fue sancionada como penal tras revisión en el VAR. Kendry Páez transformó la falta en gol, llevando el marcador a 2-0.

En la segunda parte, Michail Antonio descontó para Jamaica con un remate al lado derecho del arco custodiado por Alexander Domínguez, dejando el marcador en 2-1.

Jamaica pidió penal en una jugada fortuita de Alan Franco, pero tras revisar el VAR, el árbitro decidió que no hubo infracción.

En el 90+1′, tras un córner de Jamaica, Ecuador lanzó un contraataque liderado por Alan Minda, quien tras una gran corrida por el sector izquierdo, batió a Waite para poner el 3-1 definitivo.

Esta gran victoria permite a Ecuador llegar con posibilidades de clasificación a su último encuentro ante México el domingo 30 de junio en Phoenix. Por su parte, Jamaica es el primer equipo eliminado del torneo tras perder sus dos primeros partidos.