Ecuador con un hombre menos cayó derrotado en el debut por Copa América ante Venezuela.

En partido disputado la tarde del sábado 22 de junio, en el Levi’s Stadium de California, correspondiente a la fecha 1 del Grupo, ecuatorianos y venezolanos libraron un encuentro lleno de emociones.

Ecuador al minuto 22 sufrió la expulsión de Enner Valencia por una falta en el área que tras ser revisada por el árbitro en el VAR se sancionó al capitán de la Tri con la roja directa.

A pesar de eso los tricolores mantuvieron el dinamismo del juego y al minuto 39 Jeremy Sarmiento pesca un balón en el área para vencer al portero Romo, así los dos equipos se fueron al descanso.

Para la segunda mitad los goles llaneros salieron de la banca y por desatenciones defensivas de los ecuatorianos. Un error de William Pacho es capitalizado por Jhonder Cádiz para poner el 1-1, al minuto 64′.

La vinotinto se fue con todo en busca de la victoria, al minuto 74, en un disparo en el que dio rebote Alexander Domínguez Eduard Bello definió para poner el 2-1.

Es la primera vez que Venezuela gana en su partido de debut en Copa América, por su parte Ecuador no logra ganar desde la edición de 1993, en la próxima fecha del Grupo B, a disputarse el miércoles 26, Ecuador se medirá ante Jamaica en Nevada, mientras que Venezuela se enfrenta a México en California.