Liga de Quito cae en Ponciano ante Lanús por la ida de los octavos de final

CS Emelec logró una remontada épica para vencer 2-4 a LDU Quito en Casa Blanca, consolidando su liderato en la Copa Banco del Pacífico.

LDU Quito se enfrentó a CS Emelec en el estadio Rodrigo Paz Delgado durante la vigésima fecha de la Copa Banco del Pacífico. El partido terminó con una impresionante victoria de los eléctricos por 2-4, gracias a una remontada épica.

Los primeros 15 minutos fueron dominados por LDU Quito. Jonathan Betancourt abrió el marcador con un sombrero a Esteban Dreer a los 7 minutos, y a los 9, Ramos anotó en propia puerta tras un centro rasante.

CS Emelec respondió con fuerza, destacando Hólger Matamoros como la figura del partido. A los 28 minutos, Brayan Angulo marcó un golazo desde fuera del área, y a los 35, Jorge Guagua empató el marcador con un cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por Matamoros.

En la segunda mitad, Ayrton Preciado puso a Emelec en ventaja a los 57 minutos con un gol de tiro libre asistido por Matamoros. Poco después, a los 59 minutos, Matamoros selló la victoria con un gol que dejó el marcador en 2-4, asegurando el triunfo para los eléctricos.

Tras los goles, ambos equipos realizaron cambios. LDU Quito hizo ingresar a Sherman Cárdenas, Alex Bolaños y Djorkaeff Reascos en sustitución de José Quinteros, Jefferson Intriago y Édison Vega (amonestado). Por su parte, Emelec reemplazó a Robert Burbano, Holger Matamoros y Brayan Angulo con Romario Caicedo, Pedro Quiñónez y Marlon De Jesús.

A pesar de los cambios, el ritmo del partido decayó, pero Emelec mantuvo el control y aseguró la victoria. Con esta victoria, CS Emelec sigue liderando la Segunda Etapa de la Copa Banco del Pacífico y volvió a ganar en Casa Blanca después de 4 años.