Ecuador vence a Guatemala 2-0

Ecuador se impone frente a Guatemala en partido amistoso, John Yeboah y Gonzalo Plata sellaron la victoria de la Tri.

En un partido amistoso disputado en el estadio Red Bull Arena de Nueva Jersey el jueves 21 de marzo del 2024, Ecuador venció a Guatemala con un marcador de 2-0. El primer gol del encuentro fue anotado por John Yeboah a los 8 minutos, mientras que Gonzalo Plata selló la victoria con un gol a los 86 minutos del partido.

La selección nacional de fútbol, La Tri, comenzó la serie de partidos amistosos de la doble fecha FIFA con un triunfo por 2-0 sobre Guatemala. Durante el encuentro, el debutante John Yeboah marcó un gol y Gonzalo Plata, en su regreso al equipo nacional, fue el encargado de cerrar el marcador definitivo.

Durante la primera mitad del partido, Ecuador tuvo el control del juego, aunque el equipo centroamericano comenzó a mostrar mejoría en los minutos finales antes del descanso. El entrenador Félix Sánchez hizo varias pruebas con distintos jugadores, incluyendo a Plata, quien salió desde el banquillo para marcar el gol que sentenció el encuentro. También ingresaron al campo Ángel Mena, Allen Obando, Cifuentes y Chalá.

En la segunda mitad, el técnico español experimentó con diferentes opciones y modificó la formación táctica. John Yeboah recibió una ovación de los aficionados ecuatorianos al ser sustituido por Ángel Mena. Ecuador dejó una impresión positiva, con los jugadores elegidos teniendo un buen desempeño en el terreno de juego. El equipo se está preparando para la Copa América. Este encuentro es el primero de los dos que La Tri jugará en la fecha FIFA de marzo de 2024. El domingo próximo se enfrentarán a Italia.