¡El rodillo rojo volvió al triunfo!

Técnico Universitario volvió a la victoria en el cierre de la fecha 13

Diego Armas (23′) marcó el único gol del partido, lo que permitió al equipo ambateño retomar el sendero de la victoria en este torneo. Con un marcador final de 1-0 contra Orense, el ‘rodillo rojo’ celebró su primer triunfo en cuatro jornadas.

Los dirigidos por Paúl Vélez tuvieron un buen primer tiempo en el que fueron superiores a su rival y las ocasiones de gol se dieron desde el principio. Rodrigo Ruiz Díaz fue el principal arma del Rodillo Rojo para generar peligro. El delantero paraguayo causó problemas en la defensa de Orense, abriendo espacios para sus compañeros que llegaban desde atrás.

A los 23 minutos Ruiz Díaz robó una pelota en la salida de los Bananeros, y asistió a Diego Armas para que remate de primera y ponga el 1-0 en el marcador. El Rodillo no bajó el ritmo y siguió presionando arriba ante un Orense que tenía problemas en salida. Carlos Arboleda estuvo cerca de aumentar la ventaja en un mano a mano con Rolando Silva, pero envió la pelota por encima del arco sobre el final del primer tiempo.

El equipo de Santiago Escobar salió a buscar el empate en el segundo tiempo, adelantándose varios metros, lo que provocó que existan huecos en su defensa. Técnico Universitario empezó a contraatacar a un Orense que llegaba hasta el área rival, pero en los últimos metros no tenía claridad para generar peligro.

En la tabla de posiciones, Técnico Universitario se sitúa en la novena posición con 16 puntos y una diferencia de goles de menos tres, mientras que Orense se mantiene en el puesto 12 con una diferencia de menos 7.

En la siguiente fecha, Técnico viajará a Guayaquil para enfrentarse a Barcelona en el Estadio Monumental. Por su parte, Orense jugará en casa contra Cumbayá en el «Nueve de Mayo» de Machala.