EMELEC FUERA DE LA COPA SUDAMERICANA

Emelec queda fuera en octavos de final

En el encuentro de vuelta se jugó en Argentina, Emelec fue eliminado de la Copa Sudamericana al perder ante Defensa y Justicia. Luego de un mal partido en Guayaquil, donde los azules habían sufrido una derrota de 1-2, llegaron al partido de vuelta con la necesidad de conseguir la victoria.

El partido resultó equilibrado, ya que los argentinos se esforzaron por mantener su ventaja, mientras que el Bombillo buscaba desesperadamente el gol que igualara el marcador global. El equipo ecuatoriano demostró audacia y tuvo varias oportunidades de anotar; sin embargo, Defensa y Justicia también supo aprovechar las debilidades defensivas del conjunto guayaquileño.

A pesar de los esfuerzos de ambos lados, el primer tiempo concluyó sin goles, intensificando la presión sobre Emelec en su búsqueda por marcar.

En el segundo tiempo, el marcador se abrió con el gol de David Barbona, quien disparó cruzado desde dentro del área y superó la resistencia del equipo millonario.

Con este resultado, el marcador global se inclinó 3-1 a favor de Defensa y Justicia, lo que selló la eliminación oficial de Emelec de la Copa Sudamericana.