LIGA DE QUITO CAMPEÓN COPA SUDAMERICANA 2023: RESUMEN, PREMIACIÓN, ATAJADA FINAL DE DOMINGUEZ Y MÁS

RESUMEN:

Un largo y parejo partido, una vez más el Rey de Copas lo vuelve a hacer, imponiéndose ante su rival, Fortaleza, 1 – 1 en los 90 minutos del encuentro, para luego encontrarse en los alargues y penales, donde quedaron 4 – 3, logrando así otra estrella para los albos.
La actuación de Alexander «Dida» Domínguez fue esencial para los quiteños, ya que este atajó 3 penales, el último de estos fue que le dio la victoria a los ecuatorianos.

En la final de la Copa Sudamericana 2023, el equipo ecuatoriano LDU Quito derrotó al club brasileño Fortaleza en un emocionante partido que tuvo lugar el sábado 28 de octubre en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Punta del Este, Uruguay.

El delantero Juan Martín Lucero anotó el primer gol para el equipo ecuatoriano al comienzo del segundo tiempo, al minuto 48. A los 56 minutos, el delantero Lisandro Azulgaray logró igualar el marcador (1-1). El partido se extendió a la prórroga y el empate persistió.

La decisión se alcanzó a través de una serie de penales, donde el jugador peruano Paolo Guerrero falló el primer disparo. No obstante, el equipo ‘albo’ se recuperó y triunfó con un marcador de 4-3. Con este resultado, LDU Quito se consagró campeón de la Copa Sudamericana 2023.

A continuación, te dejamos imágenes del festejo de los campeones.